quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Pudim de Creme de Chocolate


Ingredientes

- 4 potes de creme de chocolate (440 g no total)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 6 gemas

Ganache branco com raspas de limão:

- 80 ml de creme de leite fresco
- raspas de 1/2 limão
- 100 g de chocolate branco ralado ou picado

Modo e Preparo

1 - Numa tigela misture vigorosamente com o auxilio de um batedor
de arame o creme de chocolate, o leite condensado, o chocolate em
pó, a margarina derretida e as gemas.

2 - Numa fôrma para pudim pequena e untada, despeje a mistura e
leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, em banho-maria por 50
minutos coberto com papel alumínio.

3 - Retire do forno e deixe esfriar. Para desenformar, esquente
levemente o fundo da fôrma e passe uma espátula por toda a
lateral.

4 - Regue com ganache branco com raspas de limão.

Ganache branco com raspas de limão:

Numa panela em fogo médio, aqueça o creme de leite fresco até
ferver, junte as raspas de limão e o chocolate branco ralado ou
picado. Retire imediatamente do fogo e mexa até dissolver todo o
chocolate. Espere esfriar para usar.

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