terça-feira, 29 de maio de 2012

Lombo Recheado Com Couve

INGREDIENTES Para a marinada 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg) 1/4 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de cachaça Suco de 2 limões 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1 pimenta vermelha sem sementes picada Pimenta-do-reino e sal a gosto Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) Para o recheio 100 g de peito de frango 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa) 100 g de bacon fatiado 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2 folhas de couve fatiadas bem fininha Sal a gosto 4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo Para assar o lombo 1 cenoura picada grosseiramente e com casca 1 cebola picada grosseiramente Ramos de alecrim, tomilho, sálvia 3 dentes de alho ligeiramente amassados 1/2 xícara (chá) de cachaça 1/4 de xícara (chá) de molho inglês 1 tablete de caldo de bacon esfarelado 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho MODO DE PREPARO Para a marinada Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg). Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim). Bata bem. Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico. Para o recheio Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata até obter uma pasta. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio. Enrole o lombo como rocambole. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante. Reserve. Obs.: umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno. Para assar o lombo Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá) de cachaça. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo até engrossar levemente. Coe e sirva com o lombo.

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