terça-feira, 29 de maio de 2012

Polpettone da Mamma

INGREDIENTES Para o polpettone 1 pão amanhecido molhado no leite 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole) 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo) 1 cebola ralada 3 dentes de alho amassados e temperados com sal pimenta-dedo-de-moça picada a gosto 1 pitada de coentro em pó Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer Para o recheio 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear Para empanar 4 claras de ovo ligeiramente batidas 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Para cobertura Molho de tomate de sua preferência para cobrir o polpettone Queijo parmesão ralado a gosto Queijo mussarela ralada a gosto Para o molho de tomate 4 colheres (sopa) de azeite Alho, cebola e ervas picadas a gosto Molho de tomate pronto 1 copo (tipo americano) de vinho tinto MODO DE PREPARO Para o polpettone: Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve. Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer. Esprema os pães e junte à carne temperada. Reserve. Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve. Para rechear, empanar e fazer a cobertura: Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções. Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).Alise. Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar. Cubra com a segunda porção da mistura de carne. Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo. Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente. Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min. Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada. Leve ao forno a 180ºC até gratinar. Para o molho de tomate Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário