terça-feira, 29 de maio de 2012

Torta Alemã

Massa: 250 gramas de manteiga sem sal 250 gramas de açúcar 3 a 4 gemas 2 latas de creme de leite (reserve o soro) 2 pacotes de bolacha maisena 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas 1 colher (de chá) de baunilha Cobertura: 4 colheres de chocolate em pó 1 colher de açúcar ½ colher de manteiga (com sal) 1 copo de leite 200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de chocolate ao leite Bolacha com cobertura de chocolate para enfeitar Calda (misture): soro do creme de leite que foi reservado 1 cálice de licor de cacau 2 colheres de açúcar 1 xícara de leite. Modo de Preparo Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher. Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma. Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha... (a última e a primeira camada de bolacha). Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com bolacha e nozes. Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme. Dicas : Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco). Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã. Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir. A corbertura pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário