terça-feira, 29 de maio de 2012

Rosca de Coco

INGREDIENTES Para a massa 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 2 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de fermento fresco 1 xícara (chá) de leite ou água 1 gema para pincelar Para o recheio de coco (creme de baunilha) 250 ml de leite 100 g de açúcar refinado 3 gemas passadas pela peneira 25 g de amido de milho 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 1/2 colher (sopa) licor de cacau 200 g de coco fresco ralado Para a cobertura (geléia de brilho) 250 ml de água 100 g de açúcar 50 g de glucose 15 g de amigo de milho MODO DE PREPARO Para a massa Numa vasilha, coloque o açúcar com fermento. Mexa até que esteja totalmente derretido. Junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal e metade da quantidade a farinha. Amasse bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos. Por último, sove a massa até que fique lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 5 minutos. Abra toda a massa em formato retangular, recheie e enrole como um rocambole. Corte rolinhos de 4 cm (de 12 a 14 rolinhos). Coloque-os numa fôrma de aro com 25 cm de diâmetro, untada com óleo ou fôrma de pudim do mesmo tamanho, untada com óleo e farinha. Deixe descansar por 20 minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e asse em forno à 160º até dourar (cerca de 20 minutos). Quando sair do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro ou geléia de brilho. Para o recheio de coco Misture numa panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a baunilha e o licor de cacau. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sem parar até que esteja bem cozido. Retire do fogo e misture o coco. Use para rechear. Para a cobertura Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar. Rendimento 2 roscas de tamanho médio com 25 cm de diâmetro (800 g cada) Custo total da receita R$ 4,00 Preço sugerido para venda: R$ 4,50, cada rosca Sugestão de recheio: frutas cristalizadas (150 g), uvas passas (50 g), creme de baunilha (200 g).

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