terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bacalhau à Vicentina


Ingredientes
1/2 xícara de azeite
3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
50 g de filé de anchova em conserva, escorrido
1 xícara de folha de salsinha picada
1 xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, partido em pedaços
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de leite


Modo de preparo
Em uma panela, aqueça metade do azeite e frite a cebola por cinco minutos ou até dourar. Junte a anchova e a salsinha e cozinhe em fogo baixo por mais um minuto ou até a anchova se desmanchar. Adicione a água e retire do fogo. Tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e reserve separadamente o caldo e os ingredientes sólidos. Em uma frigideira de fundo largo, despeje o caldo e, por cima, arrume os pedaços de bacalhau, formando uma camada. Em uma tigela, junte a mistura de cebola e anchova reservada com a farinha e arrume sobre o bacalhau. Polvilhe com o parmesão. Regue com o leite e o azeite restante e leve ao fogo, com a frigideira tampada, regando às vezes o bacalhau com o caldo, por 15 minutos ou até o peixe ficar macio e o molho engrossar ligeiramente. Rende 8 porções

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