terça-feira, 31 de agosto de 2010
Medalhão com manteiga de ervas e salada de batata-doce
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon de 5 cm de altura
1 colher (sopa) de azeite
Para a manteiga
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a salada
2 maçãs verdes em fatias finas, sem casca
2 colheres (sopa) de suco de limão
450 g de batata-doce cozida, sem casca e picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de creme azedo (sour cream)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de endro (dill) picado
Ramos de endro para decorar
Modo de preparo
Misture a manteiga com as ervas, sal e pimenta. Enrole em filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
Prepare a salada
Em uma tigela pequena, regue a maçã com o limão e misture à batata. Tempere com azeite, sal e pimenta. Deixe amornar, acrescente o creme azedo e as ervas, misture e reserve. Unte os medalhões com azeite e, em uma frigideira antiaderente aquecida, frite dois de cada vez, deixando cinco minutos de cada lado. Sobre cada medalhão, disponha uma colherada da manteiga de ervas, decore com ramos de endro e sirva com a salada. Rende 4 porções.
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