quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bolo de Maçã e Coco


Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de maçã verde descascadas e picadas (não
muito fina)
- 100 g de coco ralado seco
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga e 3/4
xícara (chá) de açúcar mascavo.
Bata até ficar cremoso.

Junte 2 ovos e continue batendo bem.

Acrescente 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio e 1 colher (chá) de canela em pó peneirados.
Misture bem.

Retire de batedeira e coloque 2 xícaras (chá) de maçã verde
descascadas e picadas e 100 g de coco ralado seco.

Numa forma de bolo inglês (24,5 cm x 10,5 cm), untada com
manteiga e enfarinhada, despeje a mistura.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 45 min.



Obs: A maçã é uma fruta de origem asiática e européia.
É apreciada desde a antiguidade, por ser um alimento nutritivo e
saboroso.

Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se
concentra a maior parte de sua vitamina C e fibras.

Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é
excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.

A maçã se destaca pelo seu alto valor em vitaminas B, C e E,
potássio e fibras; tem ação benéfica e protetora em toda a mucosa
digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho
digestivo, desde a diarréia infantil do recém-nascido até certas
anormalidades rebeldes do intestino adulto.

Cem gramas de maçã fornecem, em média, 58 calorias

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