segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Risoto de Polvo


Ingredientes


Para o polvo:

- 1/2 kg de polvo
- Cebola a gosto

Para o risoto:

- 1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
- 3 tomates maduros
- 2 pimentões médios
- 1 cebola
- Cheiro-verde a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 ml de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
- 2 primentas-de-cheiro
- 3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por
que ele será colocado na panela novamente)
- Queijo coalho
- Queijo parmesão
- Azeitona preta

Modo de Preparo

Para o polvo:

Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é
necessário colocar água).

Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem
macio.

Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços.
Agora, comece a preparar o risoto.

Para o risoto:

Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.

Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que
fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.

Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.

Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no
multiprocessador.

Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre
branco.
Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.

Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.

Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e
queijo coalho.

Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.

Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e
enfeite com as azeitonas pretas.

Está pronto o seu risoto de polvo!

Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos
separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário