segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Tirinhas de carne com legumes


INGREDIENTES

- 1 kg de filet mignon em tirinhas
- 2 dentinhos de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Aproximadamente 100 g de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 200 ml de molho de tomate
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- Pimenta e sal a gosto

Acompanhamentos
- Cenouras
- Batatas
- Brócolis

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque as tirinhas de filé e tempere com alho, vinagre e sal. Deixe no tempero por uns 30 minutos para pegar gosto.
- A seguir, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e frite as tirinhas de filé. Após fritar, retire da frigideira e reserve em um refratário.
- Na mesma frigideira refogue a cebola. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta, ervilhas, azeitonas e as tirinhas reservadas.
- Cozinhe por uns 10 minutos com a frigideira tampada.
- Coloque em um refratário e decore com cenouras, batatas e brócolis cozidos e passados pelo azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário