quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Rabada com agrião


INGREDIENTES
1 kilo de rabada
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de manjericão
1/2 litro de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 maço de agrião

Acompanhamentos

Arroz branco
Polenta

MODO DE FAZER

Afervente a rabada com água, vinagre ou suco de limão. Ferva por cerca de 5 minutos. Coloque em um recipiente e reserve.

Na panela de pressão aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o sal, o molho de tomate, louro, manjericão e pimenta.
Acrescente a rabada cozida previamente e reservada. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos (até a carne desgrudar do osso).
Retire-a da panela e coloque em um recipiente. Junte o agrião ao molho da rabada na panela.
Espere murchar (com fogo apagado, apenas no molho quente). Após murchar, distibua sobre a rabada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário