segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Macarrão Com Frango Desfiado
Ingredientes
- 500 g de talharine estreito
- 300 g de talharine mais largo
- Colorau
- Pimenta síria
- Pistache moído
- Amêndoa crua
- Canela em pó
- Cebolinha
- Salsinha
- 2 cebolas picadas
- Alho socado
- 1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado
Modo de Preparo
Numa panela, o cozinheiro coloca duas colheres do azeite com
louro para dourar as amêndoas.
Agora, refoga a cebola e o alho com mais azeite.
Mistura o frango desfiado e porções generosas de cebolinha e
sasinha picadas.
Acrescenta mais um fio de azeite, um pouco de pimenta síria e
canela em pó.
O sal é a gosto.
Gabriel cozinha as duas massas em panelas diferentes e, enquanto
elas ficam ao ponto, ele vai mexendo o frango.
Agora só falta montar o prato, mas antes ele faz uma espécie de
caramelo no fundo da forma, misturando azeite, coloral, pimenta
síria e canela.
O talharine largo é arrumado no fundo da forma.
No meio, como recheio, vai o frango.
E, por cima, é colocado o talharine mais estreito.
Ele ensina apertar bem com uma tampa como se fosse um bolo.
Aí, é só virar numa travessa e polvilhar o pistache moído e as
amêndoas.
O azeite temperado com louro deu todo o toque
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