segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Tortilha de Espaguete


Ingredientes

- Água, o suficiente para cozinhar o espaguete
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão em pó (curcuma)
- 500 g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado (com pele e sem sementes)
- 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e
limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de
iscas de carne refogadas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de Preparo

Numa panela com bastante água fervente, junte sal a gosto e 1
colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma).

Cozinhe 500 g de espaguete até ficar al dente.
Depois de cozido, escorra o macarrão e passe-o na água fria.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.

Numa tigela, bata ligeiramente 6 ovos, junte 100 g de queijo
parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado, 1
cebola picada, 1 tomate picado (com pele e sem sementes), 500 g
de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500
g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne
refogadas), o macarrão cozido reservado e sal e pimenta vermelha
picada a gosto. Misture muito bem.

Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio,
aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 porção do preparado
de espaguete e deixe dourar.
Vire do outro lado e deixe dourar novamente de maneira uniforme
de ambos os lados.

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