segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Filé ao Molho Branco Com Palmito


Ingredientes


- 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove
fatias)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas

Para o molho branco:

- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta vermelha
- Sal, se necessário
- 1 vidro de palmito escorrido e picado

Modo de Preparo

Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano
a gosto. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num
refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm). Coloque, sobre cada fatia, uma
rodela de cebola e uma de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por 40 min, enquanto prepara o molho branco.

Para o molho branco:

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite
fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de
caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta
vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado. Tire a carne do
forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho
branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para
gratinar por mais ou menos 30 min. Retire do forno e cubra com a
batata palha.

Acompanhamentos:

- Arroz branco
- Salada de cenoura e vagem picadas, tomate seco e maionese

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