segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Torta de Amendoim



Ingredientes

Para o pão-de-ló:

- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
peneirados

Para a paçoca:

- 250 g de amendoim com casca e sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para o falso chantilly:

- 5 claras
- 200 g de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (UHT)

Para a montagem:

- Pão-de-ló cortado em tiras
- 1 lata de leite condensado
- Falso chantilly
- Paçoca de amendoim
Para o pão-de-ló:

Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar
branquinho (mais ou menos 15 min).
Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue
batendo por cerca de 5 min.

Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo com fermento peneirados.

Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada,
despeje a massa.
Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que,
colocando um palito, este saia seco.

Para a paçoca:

Numa assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca.
No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e
bata.
Retire do liquidificador e misture com 1/2 xícara (chá) de
açúcar.
Reserve.

Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços
maiores.

Para o falso chantilly:

Numa batedeira, bata 5 claras em neve.
Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT).
Reserve.

Para a montagem:

Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras
de pão-de-ló e regue com leite condensado.
Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de
amendoim.
Repita as camadas mais duas vezes.

Leve para a geladeira por mais ou menos 2h e sirva bem gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário