segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Dobradinha a Fiorentina


Ingredientes
500gr de feijão branco.
1 kg de dobradinha.
2 lingüiças paio.
½ kg de charque.
1 cenoura.
2 colheres de sopa de colorau.
2 folhas de louro.
2 folhas de salvia.
1 cebola picadinha.
6 colheres de sopa de bacon picado.
1 colher de sopa de alho picadinho.
1 limão.
½ xícara de azeite.

Como Fazer
Corte a dobradinha em tirinhas.
Passe suco de limão e afervente por 5 minutos. Escorra e lave bem. Lave o feijão e deixe de molho por 2 horas. Aqueça em uma panela o azeite e frite o bacon e o alho, e refogue a cebola.
Junte a dobradinha, o colorau, o louro, e a salvia.
Junte a cenoura em rodelas.
Acrescente o feijão, os paios inteiros e a charque.
Cubra com água e deixe na panela de pressão por 35 minutos. Depois disso abra a panela deixe terminar de cozinhar e engrossar o caldo.
Se for preciso junte mais água. Corrija o sal.
Polvilhe com salsinha e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário