segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Torta Sensação


NGREDIENTES
- 400 gramas de massa folhada
- 600 gramas de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de licor da sua preferência
- Chantilly para decorar

Massa folhada
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Aproximadamente 1/2 xícara de água fria

Para folhar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina gelada
MODO DE FAZER
1ª massa:

- Em um recipiente coloque a farinha, manteiga e gemas.
- Mexa com as mãos adicionando a água aos poucos até dar ponto. (se necessário utilize um pouco mais de farinha).
- Sove sobre a superfície lisa.
- A seguir, abra-a com auxílio do rolo.
- Coloque a 2ª massa para folhar. Dobre-a.
- Leve para a geladeira dentro de um saco plástico. Deixe por cerca de 5 a 10 minutos.
- Retire da geladeira e abra com o rolo delicadamente.
- Dobre novamente. Repita a operação.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça furos com o garfo.
- Leve ao forno pré aquecido 200° a 250°c por cerca de 8 a 10 minutos.



2ª massa para folhar:

- Em um recipiente coloque a farinha e a margarina gelada. Mexa até obter uma farofa

Montagem

Em um refratário intercale em camadas um disco de massa folhada, doce de leite misturado com licor, disco de massa, doce de leite. Decore com chantilly.



Dica: sirva com sorvete.

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