quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão


Ingredientes

Para a farofa
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 50 g de açúcar
- 50 g de castanha de caju triturada
- 1 pitada sal

Para o Recheio
- 4 mangas grandes bem maduras descascadas e cortadas em
cubos grandes
- suco de 1 limão
- 40 g de açúcar mascavo
- casca de 1 limão picadinha (somente a parte verde)
- 1 pitada de cravo em pó
- 120 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

1º - Numa tigela e com a ponta dos dedos misture a farinha de
trigo peneirada, a manteiga gelada cortada em cubinhos, o açúcar,
a castanha de caju triturada e a pitada sal até formar uma farofa
grossa. Leve à geladeira e deixe gelar 1 hora.


2º - Numa frigideira anti-aderente e em fogo alto coloque os
cubos das mangas grandes (descascadas) e regue com o suco do
limão. Acrescente o açúcar mascavo, a casca do limão picadinha
(somente a parte verde) e a pitada de cravo em pó. Deixe cozinhar
por 4 minutos, mexendo devagar e depois despeje numa fôrma
refratária. Reserve.


3º - Numa panela em fogo médio coloque 120 ml de creme de leite
fresco e deixe ferver. Desligue o fogo e despeje o creme de leite
sobre 180 g de chocolate branco picado, mexendo sem parar até o
chocolate derreter todo.


4º - Espalhe o creme de chocolate sobre as mangas (que estão no
refratário) e espalhe por cima a farofa gelada (reservada acima).
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 minutos. Sirva
morno com sorvete de creme

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