terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolinho de abóbora com carne seca


Ingredientes

1/2 kg de abóbora moranga
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar


Recheio
300 gr de carne seca desfiada(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha refogada(s)


Modo de preparo

Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Recheio
Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada

Nenhum comentário:

Postar um comentário