segunda-feira, 5 de julho de 2010

Torta de carne


Ingredientes
Massa:
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 ½ xícara de manteiga gelada cortada em cubos
2 ovos
7 colheres de sopa de água gelada

Como Fazer
Misture a manteiga, a farinha, e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Junte então os ovos e a água gelada mexendo sempre com as mãos ate conseguir uma bola. Divida a massa em 2 partes, embrulhe em plástico e leve à geladeira.

Recheio:
1 kilo de carne moída
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 folha de louro
1 xícara de água
1 colher de sopa de tomilho fresco
Sal
Pimenta
3 colheres de sopa de farinha de rosca
3 ovos cozidos picados

Como fazer:
Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite, frite o alho e adicione a cebola. Junte a carne, o tomilho, o louro e mexa bem. Junte a água tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire do fogo deixe esfriar e misture a farinha de rosca e os ovos cozidos. Abra cada massa em um retângulo coloque metade do recheio em cada uma e feche como um pacote, passando as pontas da massa uma sobre a outra. Dobre as laterais. Vire a parte aberta para baixo.
Com uma faca faça 3 cortes diagonais sobre cada pacote. Pincele com gemas e asse ate dourarem. Sirva quente ou frio.

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