quinta-feira, 8 de julho de 2010
Bolo de ameixa e nozes
Ingredientes
Massa
· 200 g de ameixa preta sem caroço
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de ameixa preta sem caroço
· 4 colheres (sopa) de leite
· 50 g de nozes picadas
Cobertura
· 300 g de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir
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uau...delicia
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