domingo, 18 de julho de 2010
Bolo de maça e ameixa com cobertura de ganache
Ingredientes
Massa:
150 gramas de ameixas picadas
3 maçãs cortadas em cubos
3 ovos
2 xícaras de açúcar
200 gramas de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
1 copo de leite quente
1 pitada de sal
Como Fazer
1º parte:
Caramele uma xícara de açúcar. Junte o leite quente, as maçãs e as ameixas e deixe cozinhar por alguns minutos. Deixe esfriar
2º parte:
Bata as 3 gemas com uma xícara de açúcar e a margarina. Acrescente o doce de maças e ameixas frio, a farinha, o sal e o fermento misturando bem. Adicione as 3 claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima. Leve ao forno pré aquecido em forma de abrir untada e enfarinhada ate dourar (enfie um palito no centro do bolo e se ele sair sequinho, já estará pronto).
Ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com o soro
Como fazer:
Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo, junte o creme de leite mexendo bem. Cubra o bolo com a ganache.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário