segunda-feira, 5 de julho de 2010

Torta de tomates


Ingredientes
Massa:
130 gramas de manteiga gelada
1 ovo
275 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de sal

Como Fazer
Misture a manteiga com a farinha com as pontas dos dedos.
Junte o ovo e o sal. Faça uma bola embrulhe em plástico e deixe na geladeira por ½ hora. Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche.

Recheio:
3 tomates sem sementes cortados em cubos
1 cebola picada
Azeitonas verdes picadas
3 dentes de alho picados
Orégano a gosto
Noz moscada
6 fatias de bacon picadas e fritas
2 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo ralado
6 colheres de sopa de azeite de oliva

Como fazer:
Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. Retire do fogo junte os tomates, o bacon frito e as azeitonas. Tempere com sal, orégano, pimenta e noz moscada. Despeje a mistura na forma preparada. Em um recipiente misture os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e coloque sobre o recheio. Leve ao forno pré aquecido a 180º ate a cobertura começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário