segunda-feira, 5 de julho de 2010

Trouxinhas de repolho


Ingredientes
1 repolho (as folhas soltas)
500 gramas de patinho moído
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de orégano
Sal
Pimenta moída na hora

Como Fazer
Mergulhe as folhas de repolho em água fervente e deixa-as ficarem flexíveis. Escorra as folhas e retire os talos duros com a ponta da faca.
Tempere a carne com todos os ingredientes. Separe porções amasse com as mãos fazendo bolinhas. Sobre uma superfície lisa abra cada folha de repolho e enrole fazendo trouxinhas bem fechadas. Prenda com palito se precisar

Molho:
2 latas de pomadori pelati
6 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola picada

Como fazer:
Em uma panela grande aqueça o azeite frite o alho sem dourar, junte a cebola e refogue bem. Adicione os pomodori pelati, mexendo bem. Acomode as trouxinhas e deixe cozinhar por 25 minutos. De vez em quando mexa as trouxinhas com cuidado. Se preciso junte um pouquinho de água. Sirva quente com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário