domingo, 18 de julho de 2010
Empadão de carne moída
Ingredientes
Massa.
250gr de farinha.
125gr de margarina.
5 colheres de água gelada (até virar uma bola).
2 gemas para pincelar.
Recheio.
8 colheres de sopa de azeite.
700gr de carne moída.
1 cebola picadinha.
2 colheres de sopa de alho picadinho.
2 folhas de louro.
½ colher de sobremesa de cominho.
1 xícara de azeitonas verdes picadas.
1 xícara de passas escuras.
Sal.
2 colheres de requeijão cremoso.
Como Fazer
Massa.
Bata bem a farinha com a manteiga. Junte a água gelada até virar uma bola. Divida em duas partes, e embrulhe em plástico e leve a geladeira por 20 minutos.
Recheio.
Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e junte a carne moída. Acrescente o cominho, o louro e frite até começar a secar.
Junte as azeitonas e as passas.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 10minutos.
Retire do fogo com algum caldo e deixe esfriar. Junte os ovos picadinhos e o requeijão de copo.
Massa.
Vire uma assadeira ao contrario e unte o fundo com margarina. Polvilhe com farinha de trigo.
Abra a metade da massa em retângulo que quase cubra a assadeira.
Por cima espalhe o recheio frio. Deixe uma borda de 1cm em toda a volta sem recheio.
Abra a outra metade da massa, cubra o recheio e junte as pontas com as da massa de baixo. Vire toda a volta fazendo como empanado enrolando bem.
Fure toda a superfície com o garfo.
Pincele com 2 gemas e asse até dourar
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