segunda-feira, 5 de julho de 2010

Torta de Bacalhau com massa fillo


Ingredientes
1 caixa de massa fillo congelada
2 xícaras de grão de bico cozido
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher de sopa de alho picado
½ cebola picada
6 colheres de sopa de azeite
Salsinha
1 litro de molho branco bem grosso

Como Fazer
Descongele a massa fillo. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a cebola.
Neste refogado adicione o bacalhau e mexa bem. Acrescente o grão de bico. Tempere com salsa, sal e a pimenta. Junte o molho branco e deixe engrossar bem. Reserve. Unte uma forma de abrir com azeite de oliva. Abra a massa fillo. Separe 3 folhas grandes (40 centímetros).
Passe manteiga derretida com um pincel em uma folha. Cubra com a 2º folha. Passe de novo manteiga derretida e cubra com a 3º folha. Coloque as folhas de massa dentro da forma deixando as pontas para fora. Encha a forma com o creme de bacalhau frio. Dobre as pontas da massa de forma irregular por cima do creme. Pincele ligeiramente (as pontas) com manteiga e leve ao forno ate que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria

Nenhum comentário:

Postar um comentário