segunda-feira, 5 de julho de 2010

Lombo Recheado



Ingredientes
1 lombo de 1.500 kg com pouca gordura

Molho:

¼ de xícara de chá de azeite

1 colher de sopa cheia de alho picado

1 cebola picada

½ xícara de chá de cachaça

Sal e gosto

2 ramos de alecrim

6 folhas de salvia

Pimenta do reino a gosto

Como Fazer
Misture todos os ingredientes do molho e coloque dentro de um saco plástico. Reserve. Abra o lombo em um bife grande e coloque dentro do saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.

Recheio:

300 gramas de peito de frango picado com a faca ate parecer carne moída

2 lingüiças calabresas super picadas

200 gramas de bacon picado

1 colher de sopa de salsa

3 dentes de alho picados

Como fazer:

Retire o bife de lombo do saco. Misture bem o recheio e espalhe sobre o bife de lombo. Enrole como rocambole e amarre bem com barbante fechando completamente. Embrulhe o rocambole em papel alumínio. Em uma assadeira coloque:

1 cenoura picada

1 cebola picada

1 ramo de alecrim

3 folhas de louro

3 folhas de salvia

½ xícara de azeite

½ xícara de pinga


A marinada do lombo

Como fazer:

Coloque uma grelha por cima e o lombo embrulhado. Leve ao forno 180º por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno ate dourar.

Se preciso pingue água na assadeira.

Molho:

Passe todo o fundo da assadeira (os legumes) no liquidificador.

Tempere com molho inglês e sirva

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