segunda-feira, 5 de julho de 2010
Lombo Recheado
Ingredientes
1 lombo de 1.500 kg com pouca gordura
Molho:
¼ de xícara de chá de azeite
1 colher de sopa cheia de alho picado
1 cebola picada
½ xícara de chá de cachaça
Sal e gosto
2 ramos de alecrim
6 folhas de salvia
Pimenta do reino a gosto
Como Fazer
Misture todos os ingredientes do molho e coloque dentro de um saco plástico. Reserve. Abra o lombo em um bife grande e coloque dentro do saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.
Recheio:
300 gramas de peito de frango picado com a faca ate parecer carne moída
2 lingüiças calabresas super picadas
200 gramas de bacon picado
1 colher de sopa de salsa
3 dentes de alho picados
Como fazer:
Retire o bife de lombo do saco. Misture bem o recheio e espalhe sobre o bife de lombo. Enrole como rocambole e amarre bem com barbante fechando completamente. Embrulhe o rocambole em papel alumínio. Em uma assadeira coloque:
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
3 folhas de louro
3 folhas de salvia
½ xícara de azeite
½ xícara de pinga
A marinada do lombo
Como fazer:
Coloque uma grelha por cima e o lombo embrulhado. Leve ao forno 180º por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno ate dourar.
Se preciso pingue água na assadeira.
Molho:
Passe todo o fundo da assadeira (os legumes) no liquidificador.
Tempere com molho inglês e sirva
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